2ヶ月半が過ぎた
今まで料理なんて
作ったことがなかったのに
全てを自分で
作ることになった
息子は料理がうまい
安曇野の養生園で
2年間
無農薬野菜の
料理を習って来た
こちらがシェフだから
心強い
また
材料の種類にこだわらない
決まりを作らない
なんでもOK
材料を
煮ようが
焼こうが
揚げようが
生で食べようが
何故か野菜は
ふんだんに入ってくる
この辺の人は
ほとんどの人が
野菜を作っている
同じ物がどっさり
来る事が多い
漬物にして冷蔵庫へ
あまりお金が
かからないわけが
わかった
でも時々は
産直のマーケットに行って
いろいろ買ってくる
野菜がほんとうに
美味しい
米は作っているし
味噌も作っている
無農薬に近い米も
本当に美味しい
米麹も作っているので
いろいろの
糀パワーが活かせる
塩麹、醤油糀、甘酒
何にでも入れて
いろいろ作れる
ヨーグルト、糀納豆
いよいよ料理に挑戦
今は毎日作っている
ほとんど失敗が多い
入れる順序だったり
入れる物が足りなかったり
多すぎたり
まずは失敗するところから
なんていいながら
楽しんでいる
仕事柄
物を作ったり
創造することが
大好きな性格
料理にも通じるところが
ある
料理を作るとは
創造することと
通じる感がある
料理
これが抜けていたんだ
一つ見つかった
新しい創作活動が
見つかった
四国に来て
創作活動が広がった
全く違った分野の
創作だ