エッグスラットにカレーを加えてアレンジしてみたものです。
マッシュポテトもカレーも手軽なインスタントを使っていますが簡単で美味しいです。
きれいな3層に仕上げるためにマッシュポテトはゆるめに仕上げるのがポイントです。
*レシピ*(200mlの容器 3個分)
1.鍋に湯を沸かしておく。
2.マッシュポテト 250gは、熱いうちにバター 20gを加え混ぜる。
3.塩 ひとつまみ、コショウ・ナツメグ 少々を加え混ぜる。
4.牛乳 125mlも加え混ぜる。
5.耐熱ガラス瓶に(4)を入れる。
6.(5)にお好みのカレー 150g(一瓶当たり 50g)を入れる。おすすめはキーマカレーです。
7.(6)に卵を割り入れる。
8.しっかりと蓋をし、沸騰した(1)に入れ 中火で10分湯煎する。
9.焼いたバケットを添える。
10.粉チーズをたっぷりかけて彩りにパセリを飾ったらいただきます。
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