少し煮詰めた寒天液を使って作った簡単お絵かきスイカゼリーです。
スイカ味のシロップを使えば、味もスイカで決められます。
なんとなく描けば完成できるシロップお絵かき。
楽しいです。
動画の最後は煮詰めすぎて、色がなじまなかった失敗作です。
参考までに。
*レシピ*(18センチ セルクル 1個分)
1.赤、緑、黒などの食用色素を準備しておく。
2.鍋に上白糖 300g、水 200g、粉寒天 4gを入れ混ぜる。
3.火にかけ、かき混ぜながら焦がさないように弱火で5分ほど煮詰める。
4.型に流し入れる。
5.(1)でお絵描きする。
6.1時間ほど冷蔵庫で冷やす。
7.型の中で切り分け、取り出す。
8.できあがり。甘くておいしい。アイスキャンディーの棒に刺したら、寒天スイカバーの出来上がり。よく冷やしてお召し上がりください。
最新の画像もっと見る
最近の「お菓子作り」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事