見出し画像

妄想グルメのgoo blog

スイカ軍艦巻き寿司


日本の夏、スイカの夏。
これはマグロ、きゅうり、胡麻で軍艦巻きにしてみた動画です。
雲丹・海老・玉子はお飾りの食品サンプルです。

*レシピ*(14個)
1.きゅうり 1本は種と身を削り取る。
2.(1)の水気を拭き取る。
3.(2)のミゾにマグロのすき身(60g程度)を詰める。
4.かために炊いた米 1合(150gの生米を炊飯 340gのご飯)を酢飯にする。
5.握る。(1個あたり20g)
6.(3)を切る。
7.海苔(3✕15センチ)を(5)に巻き、(6)をのせる。
8.スイカの種に見立てた黒ごまを飾る。
9.できあがり。お醤油をつけていただく。結局のところ、かっぱ巻きにマグロと胡麻、美味しくないわけがない。



ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事