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妄想グルメのgoo blog

米粉とお豆腐のあんバターパン



イーストを使わない米粉と豆腐のパンを作りました。
こねない、しかもオーブンに入れるまでに、5分とかからない。
なのに、もちもちのパンが焼けちゃいます。
今回、セルクルで焼きましたが、パウンド型でミニ食パンのように焼いてもいいです。
スライスして好きなものを挟んで食べると、ごきげんです。

*レシピ*(直径7cm 丸型4個分)
:材料:
充填の絹ごし豆腐 150g
植物油(今回、オリーブ油) 20g
きび砂糖 10g
塩 2g
米粉 150g
水 30g〜65g
ベーキングパウダー 8g

お好みであんことバター

:作り方:
1.充填の絹ごし豆腐 150gを泡立て器で、クリーム状になるまでしっかり混ぜる。
2.植物油(今回、オリーブ油) 20g、きび砂糖 10g、塩 2gを入れ混ぜる。
3.米粉 150gに水 30g〜65gを様子を見ながら入れ混ぜる。米粉によって水分量が変わるので水は様子を見ながらぽってりと柔らかいを目安に入れてください。今回、65g入れました。
4.ベーキングパウダー 8gを入れ混ぜる。
5.オーブンシートを敷いた型に入れる。今回は100gずつ入れました。
6.竹串でぐるぐる混ぜて、空気を抜く。その後、台に打ちつけて再度、空気を抜く。
7.180℃に予熱したオーブンで25分焼く。
8.できた。あんことバターを挟んで大好きなあんバターに。



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