湯種食パン 2013-04-17 22:03:39 | 食・レシピ 今、ABCクッキングスタジオで、パンを講習中です。 今日は、湯種食パンを作りました。 国産小麦粉を使用し、酵母ドライを使いました。 パン作りに、2時間半、使いました。 夕飯に食べましたが、大変美味しく、 もちもち感があり、腹持ちがいい感じです!! 毎回、楽しくパンを作っています!! ◎ ◎ ◎
ヒンメルの揚げドーナツ 2013-04-10 21:39:13 | 食・レシピ スッキリ!で放送していた美味しいパン屋さん 大岡山のHIMMEL(ヒンメル)の クラプフェン KRAPFEN:揚げ ドーナツ をいただきました! 外はカリカリで、中はフワフワしっとり、いわゆるドーナツとは全然違います。 美味しいこと! 美味しいこと! ◎