インターネットが繋がらなくなった。
が、
復旧。繋がるようになった。
これでブログが書けるようになった。
よかった( ̄▽ ̄)
劇団のブログって、劇団員で共有してるから、
サイトにログインしなくちゃいけないんですよ。
メールを使って簡単にアップできるのは一人だけ。
今は皆スマホだから、スマホの人は携帯にアプリを落として、
そこから直接書けるらしんだけど、
現在、ガラケー使用中の、私と福島くんはそれができない。
なので、福島君が携帯メールで送れる設定で、
私が家のパソコンからブログを書くのだ。
だけど、インターネットが繋がらなくなった。
結構困る。
でも、何とか復旧した。
なので、先日アップしようと思った、ケーキ作りをアップしてみる。
☆シナモン風味のパウンドケーキ☆
よく膨らんで、めっちゃ美味しそうにできました。
まず材料がこんな感じ。
小麦粉:砂糖:バター=1:1:1
砂糖たっぷり過ぎます。
あと、卵二個。卵は白身(左)と、黄身(右)に分けて。
白身を、角が立つくらい、生クリームの如く泡立てます。
手動なのでかなり大変。
でも、これを怠けると膨らまないのだ。
ちなみに、ベーキングパウダーを使えば、頑張らなくていいです。
焼いてます。
170度で40分。
でも、生焼けだったので、追加で10分。
すると、最初のケーキの出来上がり。
でも、味は普通でした。
が、
復旧。繋がるようになった。
これでブログが書けるようになった。
よかった( ̄▽ ̄)
劇団のブログって、劇団員で共有してるから、
サイトにログインしなくちゃいけないんですよ。
メールを使って簡単にアップできるのは一人だけ。
今は皆スマホだから、スマホの人は携帯にアプリを落として、
そこから直接書けるらしんだけど、
現在、ガラケー使用中の、私と福島くんはそれができない。
なので、福島君が携帯メールで送れる設定で、
私が家のパソコンからブログを書くのだ。
だけど、インターネットが繋がらなくなった。
結構困る。
でも、何とか復旧した。
なので、先日アップしようと思った、ケーキ作りをアップしてみる。
☆シナモン風味のパウンドケーキ☆
よく膨らんで、めっちゃ美味しそうにできました。
まず材料がこんな感じ。
小麦粉:砂糖:バター=1:1:1
砂糖たっぷり過ぎます。
あと、卵二個。卵は白身(左)と、黄身(右)に分けて。
白身を、角が立つくらい、生クリームの如く泡立てます。
手動なのでかなり大変。
でも、これを怠けると膨らまないのだ。
ちなみに、ベーキングパウダーを使えば、頑張らなくていいです。
焼いてます。
170度で40分。
でも、生焼けだったので、追加で10分。
すると、最初のケーキの出来上がり。
でも、味は普通でした。