そろそろスギ花粉が飛び交う時期になります。
私も長年花粉症に悩まされていましたが昨シーズンはピタリと治まりました。
自分のカラダの状態がどうなると花粉症の症状を引き起こすのか?
未だに謎だらけですが経験からいうと、昨シーズンは腸に悪影響を与える食事を控えた結果が花粉症の症状を抑えることができたものと自分の中では仮説をたてています。
昨シーズンは食べ物について、例えば小麦断ちをするなどストイックに行いましたが、自分の欲を抑える一人我慢大会が周囲への不和を生むことを学習したことから、今シーズンは、徐々にそのストイックを解除していきました。
我慢大会解除の主な内容としては、
天ぷらなどの油の摂取、ケーキやお菓子のつまみ食い、パンやピザなど小麦製品の摂取を開始して半年が経ちます。
さてその結果、
今シーズンは花粉症の症状は現れるのか?自分のカラダがどのように反応するのか?楽しみにしています。
ちなみに、先週4日連続で食パン(国産小麦)を食べてみました。3日目で鼻炎の症状が出ましたが、測定できませんのでその原因が小麦とは断定できませんがね。
そのうえでの私の浅知恵でいうと、
小麦のグルテンが腸に影響を与えブロックするはずの有害物質が血中に取り込まれ免疫反応として鼻炎という症状が現れたと仮説をたてています。
また、花粉症というネーミングで花粉を悪者にするのは違和感があります。
空気中の化学物質が大量の花粉に付着し、それがカラダに入ってきてアレルギー症状が起こるのではないのか?と私は思っています。
さらにいうと
空から意図的にケムという化学物質を撒いていませんか?花粉症とういネーミングで化学物質を隠して我々を騙そうとしてませんか?と私は思います。お上は信用できません。「お上、嘘つく訳がないと決め付けて掛かれば」わからないですよね。
今日の一言
◆ Facebookグループ「神人」さん投稿記事より
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