鬼柚子の皮とワタを利用して、お茶菓子を作りました。
甘すぎないでシンプルな味でした。
イメージとは違いましたが、まあまあの出来でした。
ちょっと硬いかな。
① 茹でる(鬼柚子半分)
② お湯をきる
③ 砂糖を塗す(さとうきび糖50g)
④ 3日干す
⑤ 出来上がり
数が減ったのはつまみ食いです。
2日目ぐらいが一番美味い!
砂糖はもっと塗してもいいかな?
コーヒーよりもお茶や抹茶が合うかも。
今日の一言
◆ Facebookグループ「神人」さん投稿記事より
鬼柚子の皮とワタを利用して、お茶菓子を作りました。
甘すぎないでシンプルな味でした。
イメージとは違いましたが、まあまあの出来でした。
ちょっと硬いかな。
① 茹でる(鬼柚子半分)
② お湯をきる
③ 砂糖を塗す(さとうきび糖50g)
④ 3日干す
⑤ 出来上がり
数が減ったのはつまみ食いです。
2日目ぐらいが一番美味い!
砂糖はもっと塗してもいいかな?
コーヒーよりもお茶や抹茶が合うかも。
今日の一言
◆ Facebookグループ「神人」さん投稿記事より
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます