何でだろう?
◆ 山崎パンの社長はヤマザキパンを食べない
◆ コンビニ弁当工場の人はコンビニ弁当を食べない
◆ 医者がガンになっても抗がん剤を使わない医者がほとんど
◆ ほとんどの政治家はワク打たない
など
常識は嘘なのか?
◆ 減塩しろは嘘 ⇒ ミネラルたっぷりの天然塩を摂りましょう
◆ 腸内環境のためのヨーグルトは嘘 ⇒ 豆乳ヨーグルト・味噌を摂りましょう
◆ 骨のために牛乳を飲もうは嘘 ⇒ 小魚をとりましょう
◆ ワクの嘘 ⇒ 感染対策のことだったと思う
など
これら、XかFBか忘れましたが「本物の無添加食品ガイド」?の記事だったと思います。
記憶の範囲で書いてみました。
食品と関係ないことも書いていますが、身体に入るものとすればそれはそれで参考になります。
テレビコマーシャルなど顕著ですが、
過ぎると害があると分かって勧めている、若しくは良いものだと思って、知らずに加担する・・これらを「社会毒」と表現したり、「善の仮面を被った悪」と表現したりする。
また、
これらは社会構造にシステム化されており ”にっちもさっちも行かない状態にある” と思います。
なお、
私はこれらの「悪」を決して責めたりしません、自分は何一つ間違えた生き方をして来ていませんなど到底言えませんし、良かれと思った仕事が「善の仮面を被った悪」となっていたことがあるからです。いずれその因果は自分に現われてくるのですから…すでに現れたかも(笑)
話が脱線しましたが、
誰がどこで何をして来ているのか?真のことをよく見聞きしてシンプルにまとめてくださった記事だと思います。
これら分かっていても手を出してしまう悪癖にたいして、
私は「お人好しは卒業する」と心に決めて実践していることに あまりにも一致していたものですので紹介がてら書いてみました。
お人好しも過ぎると毒となる!
有害なものから無害なものへ・・・・
自称健康ヲタクとしてお店選びに苦労します。
そんな中でこの記事は重宝します。
✕から引用させてもらいました。
昨日のブログ【電子レンジの危険性】にも書きましたが、せっかくの材料を電子レンジで台無しにしないようにしましょう。
今日の一言
◆ Facebookグループ「神人」さん投稿記事より
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます