みんなやってるかもしれんけど、実家で驚愕されたので載せてみまっしゅ
良くあるパックのお肉。

半額は気にしない。

ひっくり返す。

ラップを開く
肉が落ちにくい場合は、隅を持って軽く叩くといいです。

右手はカメラ持ってますもので・・・

シールの辺りに寄せます。
ラップの上の方持って、つぅるっと動かします。そのままぱたり。

隠れりゃいいんです。
元通りラップをパタパタして、表に返せば 手も汚れず出来あがり


ジップロックを置いといて、幅にに合わせて縮めるのがコツです。

日付や内容も分かるぞ。
これを、ジップロックに入れて半額ごと冷凍します。





1つの袋にいくつか入れても中身が分かるのでOK

ラップ出したり、中身書くのがめんどくさかっただけ

合理化とゆってくれ。。。