ガレーです。
左から「キャレ」「カラメル」「シヴァ」「フォレ」
だったと思います。
ひとつ158円からというお値打ち価格だったんだけど
11/1からチョコレートバー399円が50円くらい上がります。
原材料の高騰のためだそうです。他もあがっていくかもね。
ここのショコラティエのジャン・ガレーさん。
写真を見るとよしながふみの「アンティーク~西洋骨董洋菓子店」の
「天才パティシエの小野さん」を思い出します。
左から「キャレ」「カラメル」「シヴァ」「フォレ」
だったと思います。
ひとつ158円からというお値打ち価格だったんだけど
11/1からチョコレートバー399円が50円くらい上がります。
原材料の高騰のためだそうです。他もあがっていくかもね。
ここのショコラティエのジャン・ガレーさん。
写真を見るとよしながふみの「アンティーク~西洋骨董洋菓子店」の
「天才パティシエの小野さん」を思い出します。
リンツ・チョコレート。板チョコ50gで400円也。もう一つ見つけました。ロシアンダーク99。30g252円。
なんか、間違えた~!って感じです。バランスの悪いチョコは酸っぱいけど、そんなもんじゃなく、まったくの別物。ロシアンダークなんか原材料がカカオ、食塩、香料、だけ。
アステカ人にはなれない。おとなしく、ホットチョコにします。リンツは香りが良いので美味しくできるでしょう。
カカオ率の高いチョコといえば
チョコ好きの間では「サティ」が有名だけど
リンツもあるんだねー。
リンツは大人しくキャッツタンを頂きます
ロシアンダーク?知らないなぁ・・。
塩とカカオだけってスゴい・・。