
☆3月30日(月)☆
*春菊の黒ごまきな粉和え*
黒ごまをすりおろし、黒ごまきな粉・てんさい糖・味醂・西京味噌を合わせたもので和えました。
「最近、ゴマ和えが上手になったね♪」と、誉められた~
今までは甘さ加減が足りなかったらしいんだけど、ここ最近は、ぐり好みの甘さに仕上がってるようです

*豚肉のガーリックソテー★バルサオニオン*
桜
に見立ててみたけど、どうかしら?(笑)
塩・胡椒して焼いた豚肉に、
タラゴンちゃんの“5分で完成、超万能バルサオニオン”を乗せていただきました♪
バルサオニオンは冷蔵庫に常備しておいたものなので、お肉を焼いただけ~

*オクラと大和芋のピクルス*
時々作る「オクラのピクルス」に冷蔵庫に残っていた大和芋を加えてみました。
前に、長芋を入れて美味しかった記憶があったので、きっと同じだろうと。
うん。美味しい!!さて次は、何の野菜を加えてみようかな☆

*みぞれ温やっこ*
土鍋に、大根おろしと豆腐を入れ、上から大根おろしでふたをするようにのせ、粗塩をふり、火にかけだけです。
*チャンジャをのせて。*
先日、大阪の友人から「美味しいキムチとチャンジャがあるから送るね~」と、届いたもの。辛さ抑えめで旨味たっぷり!!
☆★☆★☆
最近…。
また、アゴに吹き出物が多いのよね~。
原因は何だろう?とアレコレ考えてみたけれど、ネットで調べてみたり、昨日美容院で見た雑誌に載っていた情報によると…。
春は気温や湿度の変化が激しく、肌の調子が崩れやすい。
乾燥するし、紫外線も強くなり始める。
風も強く、花粉やほこりなどが顔に付着することも原因のひとつ。
肌の調子が崩れるから、今まで使っていた化粧品が合わなくなることもある。
他には、リネンや化粧品のパフなど、肌に触れるものは清潔にすること。
手で顔を触るクセがある人は、それが原因でもある。
顎は皮脂線が多く、男性ホルモンが分泌されやすくなってる場合も。。。
などなど。
色々なことに気をつけなければならないのね~。
悪化しないように頑張ろう。。。
☆★☆★☆
今日も遊びに来てくれて、ありがとう
ランキングに参加しています。


ポチッと、クリックしていただけると嬉しいです
お手数おかけしてスミマセン
皆さんのおかげで嬉しい順位~


ホントにいつもありがとうございます
☆★☆★☆
◆コメントのお返事について◆
コメントをいただいた方へのお返事は、URLをお持ちの方はそちらへ伺ってお話させていただくというスタイルにしました。
URLをお持ちでない方は、今まで通りコチラでお話させていただきますので、お気軽にコメントしてくださいね♪
勝手なことを言ってスミマセン。。。
伺うのが遅くなってしまう場合もありますが、皆さんからのコメントがホントに励みになっていますので、これからもヨロシクお願いします☆
◆ブックマークについて◆
トップページのブックマーク欄がイッパイになってしまったので、少し整理してコチラに移動しました。
順不同ではありますがご了承ください。
*春菊の黒ごまきな粉和え*
黒ごまをすりおろし、黒ごまきな粉・てんさい糖・味醂・西京味噌を合わせたもので和えました。
「最近、ゴマ和えが上手になったね♪」と、誉められた~

今までは甘さ加減が足りなかったらしいんだけど、ここ最近は、ぐり好みの甘さに仕上がってるようです


*豚肉のガーリックソテー★バルサオニオン*
桜

塩・胡椒して焼いた豚肉に、

バルサオニオンは冷蔵庫に常備しておいたものなので、お肉を焼いただけ~


*オクラと大和芋のピクルス*
時々作る「オクラのピクルス」に冷蔵庫に残っていた大和芋を加えてみました。
前に、長芋を入れて美味しかった記憶があったので、きっと同じだろうと。
うん。美味しい!!さて次は、何の野菜を加えてみようかな☆

*みぞれ温やっこ*
土鍋に、大根おろしと豆腐を入れ、上から大根おろしでふたをするようにのせ、粗塩をふり、火にかけだけです。
*チャンジャをのせて。*

先日、大阪の友人から「美味しいキムチとチャンジャがあるから送るね~」と、届いたもの。辛さ抑えめで旨味たっぷり!!
☆★☆★☆
最近…。
また、アゴに吹き出物が多いのよね~。
原因は何だろう?とアレコレ考えてみたけれど、ネットで調べてみたり、昨日美容院で見た雑誌に載っていた情報によると…。
春は気温や湿度の変化が激しく、肌の調子が崩れやすい。
乾燥するし、紫外線も強くなり始める。
風も強く、花粉やほこりなどが顔に付着することも原因のひとつ。
肌の調子が崩れるから、今まで使っていた化粧品が合わなくなることもある。
他には、リネンや化粧品のパフなど、肌に触れるものは清潔にすること。
手で顔を触るクセがある人は、それが原因でもある。
顎は皮脂線が多く、男性ホルモンが分泌されやすくなってる場合も。。。
などなど。
色々なことに気をつけなければならないのね~。
悪化しないように頑張ろう。。。
☆★☆★☆


ランキングに参加しています。


ポチッと、クリックしていただけると嬉しいです

お手数おかけしてスミマセン

皆さんのおかげで嬉しい順位~



ホントにいつもありがとうございます

☆★☆★☆
◆コメントのお返事について◆
コメントをいただいた方へのお返事は、URLをお持ちの方はそちらへ伺ってお話させていただくというスタイルにしました。
URLをお持ちでない方は、今まで通りコチラでお話させていただきますので、お気軽にコメントしてくださいね♪
勝手なことを言ってスミマセン。。。
伺うのが遅くなってしまう場合もありますが、皆さんからのコメントがホントに励みになっていますので、これからもヨロシクお願いします☆
◆ブックマークについて◆
トップページのブックマーク欄がイッパイになってしまったので、少し整理してコチラに移動しました。
順不同ではありますがご了承ください。
へぇぇぇどんな味になるんだろう!
うちの胡麻和えはごま油がちょこっと入るの。
母が作ってくれていたものがそうで、
お弁当に入ってるのが嬉しかった~
ピクルスもおいしそ!
長いもがあるからやってみようかなー
ゴマあえね、私も目分量で適当に作るんだけど以前より加減がいいような。。。
やっぱり経験なのかしらね
でもきなこはいつもいれないから今度私も入れてみよう~
バルサオニオンね、常備菜があると夕食準備も楽よね~。
顎に吹き出物・・・私も春先にはよくあるわ~。
春先は乾燥もすごいし、嫌な季節よね・・・・
私も気をつけなくっちゃ~。
>温泉にビールは最高ね~そのまま寝れたら1番良いけど 笑
昨日はぐっすり・・・だいぶ疲れもとれたかな~。
私より今は忙しい娘だからなかなかあれこれゆっくり話す時間もなくて・・
でもお風呂につかってのんびりいろんな話が出来るのは楽しい時間だったかな
草むしり頑張ってね
明日は雨みたいね・・・
今日はさぼりってたからご飯ちゃんと作らなくっちゃ~
毎日「今日は何に使おうかな」と考えています。
冷蔵庫に入れておいて、ちょっとづつ使えるのもいいですね。
お肉やお魚に、よりよく合うような気がします。
いままで買わなかった食材にも、万能ソースで挑戦する気がわいています。
胡麻和えってなかなかムズィのよね
しかもさぁ
○真鈴○おかずが甘いのダメだから
困る困るwwww
基本ちょろっとの砂糖にオリゴ糖だわ
あ~~~~。
最近化粧水がしみるのはそのせい??!!
もともと吹き出物はあまり出ないんだけど
最近ものすご~~~いカサカサ
気をつけなきゃ~
どどんと大皿に盛って食え!じゃだめよねぇ・・・・・
そうそう春は灰汁の強いものも多いからねぇ。
昔山の中にいたころ山菜ばっかりこの時期食ってたら
おばさまたちに言われたよ。気をつけないと吹き出物出来るよ~って。
でもこの時期だけだしねぇ♪
胡麻和えの甘さ加減は控え目が好きなシカです。
栄養たっぷりで美味しそう。
オクラと大和芋のピクルス^^
両方ともねばねば系のもので面白い!
応援ポチ!
これとってもおいしそう。褒められるとうれしい♪
そうそう気がつくと実家の母の味から自分の味ができて来てる気がして、それをおいしいっていってもらえるとうれしいですね。
そしてまたまたバルサオニオン。もう~うれしすぎ。
常備菜になってる~。
また今度、玉葱系の常備菜をアップしま~す。これも母の万能レシピ♪
>パクパクっと、気づいたら全部食べちゃってそう(笑)
まんまと息子は全部完食~。
あ~ん。めっちゃおいしそうだ♪
ごま和えにきなこ。
黒胡麻がまたいいんだろうな~~
西京味噌!ん~にくいね~~^^
みぞれ鍋
yui家の定番な気がするわ~
これ食べたいわ・・・^^ん?笑
>長いもね、皮付きだとやりやすいよ~~^^
胡麻和えにきなこねぇ~!
試した事ないわぁぁ~
ピクルスもおいしそう^^
大好きなの~食べたいな。。
豆腐もあったまるねぇ~
大根おろしたっぷりうまいね!
肌荒れ、平気かな?
季節の変わり目とかも荒れたりするんだよね~
悪化せずに早くなおるといいね。
>クリームチーズ、なんに合うのかな?
なんだろ~なんだろ~笑
春菊の黒ごまきな粉和え♪♪
香りも豊かで美味しそうです♪♪
オクラと長芋のも美味しそう~