ALWAYS LOVE&SMILE

2024年からは、スマホ投稿デビュー。
居酒屋みたいな、おうちごはんの記録です。

作り置きバンザイな一人晩ご飯♪

2016-12-20 | お家ごはんinマレーシア


  こんにちは(^^)/

  昨日から、メンテナンス工事のための断水が起きています。
  とはいっても、コンドミニアムには大きなタンクがあるので、意外と大丈夫だったりして。
  でも、シャワーの途中で止まったらどうしよう~と思うと、落ち着かないよね(;'∀')
  このまま、何事もなく過ごせますように~。。。

  
  作り置きは普段あまりしない性質なのですが、
  一人晩ご飯の日が多くなってくると、ありがたいと感じる今日この頃。
  前日の残り物とも言いますが…(;´∀`)
  
  同じような写真が続きますが、良かったら覘いてみてくださいね。
  


   。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。


 ☆11月1日(火)☆

  
  ・いんげんと人参のごま味噌和え
  ・こんにゃくとしめじの煮物
  ・かぼちゃの煮物
  ・キュウリと大根のサッパリ浅漬け
  ・蒸し鶏のサラダ  粒マスタードドレッシングで。


 ☆11月4日(金)☆

  
  ・焼きパプリカのマリネ
  ・カリフラワー
  ・大根のサッパリ浅漬け
  ・根菜の黒きんぴら
  ・小松菜のお浸し
  ・焼き鮭のふりかけ
 

 ☆11月8日(火)☆

  
  ・かぼちゃのトマト煮 
  ・パプリカとチーズのサラダ
  
   もう一品、なんだっけ?(笑)
   お友達とのランチの残り物と、前日の残り物で。


 ☆11月10日(木)☆

  
  ・人参のサラダ
  ・かぼちゃのトマト煮

   これ、ブログに載せるような写真じゃないな(;´Д`)


 ☆11月11日(金)☆

  
  ・イサキのバターソテー  
  ・パプリカのサラダ  丸ごと玉ねぎドレッシングで
  ・松前漬け 季節外れだ(笑) 
  ・きゅうりと大根のサッパリ浅漬け

  前日↑がひどすぎたから、ちょっとだけ頑張った感あり?(笑)



 ☆11月12日(土)☆

  
  ・鶏ささみと玉ねぎの粒マスタードマリネ風
  ・アボカド、パプリカ、紫キャベツのサラダ
  ・トマトとクリチーのおかか和え

  土曜日なのに一人だったんよね。( ;∀;)

  あ、全部ポーセリンで、自分で描いた食器だ~( *´艸`)



 ☆11月14日(月)☆

  
  ・大根と鶏ひき肉の煮物
  ・パクチーとジンジャートマト
  ・きゅうりのサッパリ浅漬け
  ・松前漬け
  ・ゆでだこのからし酢味噌和え



 ☆11月16日(水)☆

  
  ・大根と鶏ひき肉の煮物
  ・カリフラワーのピクルス
  ・パプリカのサラダ 完熟トマトごまドレッシングで
  ・きゅうりのサッパリ浅漬け



 ☆11月18日(金)☆

  
  ・大根と鶏ひき肉の煮物が続いたから、ご飯にかけちゃったよ(笑)
  ・焼きパプリカのマリネ
  ・カリフラワーのピクルス
  ・青梗菜の浅漬け
  ・野菜とソーセージのコンソメ煮



 ☆11月19日(土)☆

  
  ・レトルトカレー 他



 ☆11月21日(月)☆

  
  ・ヒジキの煮物 パプリカ、ピーマン、こんにゃく、生姜入り 他



 ☆11月22日(火)☆

  



 ☆11月23日(水)☆

  

  

 ☆11月24日(木)☆

  
  ・久しぶりにクリームシチューを作ったら、ミルクスープのような…。
   パプリカを入れたら、クリームシチューにパプリカは違う!と、ぐりさんから指摘が(笑)
   トマトとクリーム、どの野菜が適しているかで、数日後盛り上がったな(笑)
   


 ☆11月25日(金)☆

  
  ・クリームシチューにほうれん草加えてみた(笑)
   ほうれん草は、ありらしい(笑)



 ☆11月28日(月)☆

  
  ・鶏むね肉のコンフィをご飯に添えて

   少しだけ作ったら、火を通し過ぎた( ;∀;)
   やっぱりこれは多めに作る方が上手く出来る気がする。

   

 ☆11月29日(火)☆

  
  ・茄子とベーコンのトマトパスタ。
   フレッシュトマトだから、色合いが地味だな(笑)




  
  ふ~、11月も頑張りましたっ。

  さて?12月は頑張れているかな?

  年内に更新を追いつけることも頑張らないとだ。






  
  レシピは書けないけれど、晩ご飯のヒントに役立てればいいな(*^-^*)


   。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。

 
       今日も遊びに来てくれて、ありがとう   

       見たよ~!の足跡に是非☆

         ポチッと、クリックしていただけると嬉しいです
       お手数おかけしてスミマセン  ホントにいつもありがとうございます

   。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。

 
 ◆コメントのお返事について◆
 コメントをいただいた方へのお返事は、こちらでお返事させていただいております♪
 ヨロシクお願いします☆

  
   。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。

 ◆ブックマークについて◆
 ブログを始めて12年目に入りました。
 ありがたいことにお友達もたくさん増えて、50件登録出来るブックマーク欄がイッパイになってしまったので、
 今まで登録していたお友達のブログは全てコチラに移動しました。
 ブックマーク欄の「お友達一覧」からも入れます。
 順不同ではありますがご了承ください。

 サイドバーのブックマーク欄には、私のお気に入りやお勧めを登録していく予定でいます。



コメント (2)    この記事についてブログを書く
« ビタミンC多めを意識した、... | トップ | クルミとアーモンドのパン他... »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mio)
2016-12-20 23:26:47
お料理よりポーセリンの食器に目がいってしまった!
可愛い、ステキ!!!(^^)!
返信する
mioさんへ♪ (yui)
2016-12-21 15:23:34
ありがとうございます~(*´▽`*)
返信する

コメントを投稿

お家ごはんinマレーシア」カテゴリの最新記事