こんにちは(^^)/
豆腐好きな我が家。
冷奴や温やっこで食べることが多いけれど(簡単だからねw)
「まいにち湯豆腐」という本を見つけたおかげで、
アレンジする美味しさも楽しんでいます。
。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。
20200121
*鯖味噌のうま煮豆腐
鯖の味噌煮缶を使ったレシピ。
前に購入したは良いけど、どうやって食べるか悩んでいたので助かった(笑)
しかも簡単で美味しい( *´艸`)
*鶏むね肉のみぞれ煮
下味をつけた鶏むね肉に片栗粉をまぶして数分火にかけたら火を止めて。
余熱でゆっくり火が入るからしっとり柔らかく仕上がるのも嬉しい。
大根おろしたっぷりで胃腸にも優しいかな^^
*水菜とクルミ、オリーブのサラダ
胡桃オイルを使ったドレッシングで。
*かぼちゃのヨーグルトサラダ
サラダ二つになっちゃったな(;´∀`)
*縮みほうれん草のおひたし
20200125
*豆腐団子の水菜の小鍋
木綿豆腐に鶏むねひき肉、生姜みじん切り、塩、おからパウダーを混ぜ、
スプーンで丸めてお鍋に入れて加熱。
水菜より先に、ごまを入れたら良かったね(;・∀・)
すりごまではなくて、「ごまのおから」を使っています。
数年前、一時帰国の際に都内の催事場で偶然見つけた「ごまのおから」
もう食べられないだろうな、、と思っていたんだけど、
なんと、近所のスーパーに普通においてあるヽ(^o^)丿
我が家のお気に入りです(´∀`*)ウフフ
*ごぼうのチーズ和え
茹でたごぼうに、塩、粗びき黒胡椒、パルミジャーノ・レッジャーノと
バルサミコ酢を少し垂らして和えてみた。イケる(*^^)v
*小松菜の辛子と出汁醤油和え
*茄子の揚げ浸し
*ホッケの開き
20日ぶりにビール飲んじゃった~~~(^^;)
以下、一人晩ご飯
20200120
20200122
20200123
20200124
レシピは書けないけれど、晩ご飯のヒントに役立てればいいな(*^-^*)
。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。
今日も遊びに来てくれて、ありがとう
見たよ~!の足跡に是非☆
ポチッと、クリックしていただけると嬉しいです
いつもありがとうございます
。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。
ブログを始めて15年目に入りました。
人気ブログランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます