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優しいきもち

不使用でも美味しい




卵、バター、砂糖不使用
バター代わりはなたね油
甘みは甘麹(甘酒)やレーズン、甘栗
コクは豆乳
脇役は刻みレモンの皮

昨日の教室は
一気に全部混ぜたけど
ちゃんとできました。
カラダに優しいパウンドケーキです。


右肩上がりのコロナ禍で
教室も気を配りつつも
いつも通りに
皆さんが楽しみにお越しになります。

年齢層はさまざま
20代から70代まで。

教室では年齢など関係なく
生徒さんはカラダとココロを整える
お料理を学ぶ仲間として
横並びに楽しまれています。

2月の教室のテーマは
『発酵と麹』
何らかの麹を使ったメニューです。



発酵食を積極的に食卓に。
コロナの今こそ!です。




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