
卵、バター、砂糖不使用
バター代わりはなたね油
甘みは甘麹(甘酒)やレーズン、甘栗
コクは豆乳
脇役は刻みレモンの皮
昨日の教室は
一気に全部混ぜたけど
ちゃんとできました。
カラダに優しいパウンドケーキです。
右肩上がりのコロナ禍で
教室も気を配りつつも
いつも通りに
皆さんが楽しみにお越しになります。
年齢層はさまざま
20代から70代まで。
教室では年齢など関係なく
生徒さんはカラダとココロを整える
お料理を学ぶ仲間として
横並びに楽しまれています。
2月の教室のテーマは
『発酵と麹』
何らかの麹を使ったメニューです。

発酵食を積極的に食卓に。
コロナの今こそ!です。