何となくだるく気が上がらない日が続きました。
食事を狂わすと体も心も乱れて来ました。
今日は食事(イコールからだ)をリセットしようと朝は芋粥にお昼はうどん、夜は野菜たっぷり鍋にしました。
芋粥、ネギ入りだし巻きたまご、自家製のラディッシュのぬか漬けと梅干し、三年番茶
昨日 安部司さんの食品添加物の講演会に行って来ました。
理科の実験さながら
いくつかの添加物を使って混ぜて行くと
あらびっくり‼️
ど◯兵衛の出汁つゆ、◯ッキーのいちごチョコ、◯ッピーターンのせんべいにかかる粉、マーガリン、コーヒーフレッシュ・・・
◯Cレモン、◯ァンタオレンジ、コーラーも炭酸に添加物だけで再現されました。
私たちは、うかつに生活していると
知らず知らずに1年間に8〜10ℓもの添加物を取ってるそうです。
その中には発ガン物質である
グルタミン酸ナトリウム、たん白加水分解質(クロロプロパノールなど) などもあります。
笑うに笑えない添加物実験を目の当たりにし
恐怖を感じました。
飲んで見て、なめてみてと回って来ましたが
においだけでそのものに違いなく
私は口にするのが怖くてできなかったです。
添加物大好き日本人⁇😱
この話は後日に続く・・
先生の本⬇️
カフェに置いてますので是非ご覧下さい
最新の画像もっと見る
最近の「日々の暮らし」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事