優しいきもち

入梅の時季となり


入梅 梅雨 梅の実る頃


料理教室では梅干しを使ったメニューがラインナップされています。

梅しょう番茶(梅醤番茶)は割合で意味がかわりますが
教室では疲れを取るレシピで作り飲みます。

梅干し 1粒
三年番茶  150-200ml 
醤油  大さじ1
生姜汁 2.3滴

酸っぱい?しょっぱい?
美味しいと感じたら疲れていますので毎朝飲み続けてください。
ある朝 まずいと思えたなら
カラダは整っているはず!

健康のバロメータになる梅醤番茶です。


6月の料理教室は始まっています。



今月もよろしくお願いします。





ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「オーガニック野菜と玄米ごはんの料理教室 」カテゴリーもっと見る