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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/0e/a31bc13466940382d052aca499142b63.jpg?1720510586)
暑くて暑くてたまりませんが
ザッと降り出した雨に
嬉しい気持ちになりました。
庭の日焼けした花も
少しハニカミながら嬉しそうに見えたよ。
……………
夏野菜が美味しくて
焼いたり炒めてはひしおでいただく
シンプルすぎるのですが
毎日 何かしらにひしおを使ってます。
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ズッキーニ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/b3/245e1cdba4885e5c742e41b43b59f564.jpg?1720511102)
ピーマンとちくわ
後は焼き茄子や焼き甘長に添えたり。
トマトと和えてドレッシングがわりに、、など。
ひしお
大麦と大豆のの乾燥麹に醤油と水を加えて発酵させた物です。
ちなみに
醤油麹は米麹と醤油
塩麹は米麹と塩と水で作ります。
ひしおはこれで作ります!
作り方も裏面に書いてあります。
誰でもこれさえあれば発酵ライフが簡単に楽しめる物です。
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