こんにちは(^^)!
家で焼肉ってあとの事を考えると・・・ですよね!
穴あきホットプレートを買って使ってみました
材料はスーパーの特売で買ったホルモン3種・牛バラカルビ
野菜イロイロ・・・タレはジャン♪
油ハネが嫌だから一応新聞紙を敷きました。
次回からは新聞紙は敷かなくても良いと思う
二日続けて肉はどうかと思ったので
木綿豆腐・こんにゃく・たまねぎ・ナス・はんぺん(みりん干しは次回ね)
豆腐は何もつけないで焼いた、プレートにこびり付く事もなく
上手く焼けたよ!タレはお好みで・・・
イマイチだったのがコンニャク焼き、二度と焼いてやるか。。
トウモロコシは3分茹でて軽く焼いて何もつけないで食べた
はんぺんも何も付けずに食べ
玉ねぎ&ナスはジャンのタレを絡めて食べ
このマーブルグリル買ったら、
スーパーに行く度に何を焼こうかとワク♪ワク♪するはず!
詳しくは日経トレンドに載ってます
ノリ店長が買ったやつの、前バージョンです