na-aagoの日々 忘れないように

毎日楽しい事探してフラフラ

雄冬 床丹 お食事の店 海の宿 その4

2006-10-27 20:51:30 | 食堂情報
何だかストレスで・・・このままだと酒やめられそうな気分で・・
まあ、紅葉と海が見たくて日本海を北に(何時ものパターンだな)
詳細は後日
今回は大好きなお店の 海の宿 のイクラ丼報告!
↓これがイクラ丼です。

イクラのつけ方は千差万別!色々ありますが、想像してたとおりで
いい感じです。醤油漬けというよりは塩漬けに近い感じで多少酒や味醂の味が出る
この大盛りのイクラを食べるには良いです。
で、お勧めは 半分食べたら 蛸刺しの器のわさびを残して醤油で溶き
だーーーーっとかける!
これで、皆さんの好きな感じになると思いますよ。うん!
でも、今回のイクラは少し卵が硬い感じでした。
でも自家製だと 仕方ありません 卵の熟成によって状態がかわりますから。
イクラ丼 1,000円でこの量! おなか一杯です。