新幹線の三島駅から徒歩3分のところにある、
鰻料理のむさしへ行ってきた。
正直どこでも良かったけれど、食べログで
一番上に出てきたから、ここにした。
商売っ気があっていいやん。って思った。
店の雰囲気は、年配の従業員さんたちが、
一生懸命働いてるって感じ。
メニュー。鰻重(竹)をオーダー。
オーダー取りに来るまで10分待たされた。
まあ昼飯時で忙しかったんだろうけど...。
このセットで肝吸いがついて3300円。
まあお値打ちかと思う。せっかくやしね。
鰻はこんな感じ。息子にも食わせてやりたい。
で、味は、美味しい。けれど、少し硬い。
三島の鰻の特徴なんかな?蒸してないのかな?
自分の中で美味しい鰻は、箸で簡単に切れて、
フワフワしていて骨が気にならないもの。
皮の部分も箸で切れるぐらいがいい。
正直、あんまり満足いかない感じだった。
接客が悪いんよねー...。オバちゃんの。
水も出てこない、オーダーも取りにこない。
いらっしゃいませもなかった。
あと肝吸いに肝が入っておらず、
これって肝吸いですか?と尋ねたら、
「ああ、入ってなかった?」と、
厨房に持って行って替えてくれた。
けど、なんか腑に落ちない接客だった。
気付いたから良いけどさ、、、。
というわけで、三島駅の「むさし」は、
食べログの評価の遥か下でした。残念。