MOLE / 生きてる証拠の備忘録

継続は力なり、というので、
出来る限りは毎日書くつもりです、多分。

唐揚げ屋をやりたい。

2020-10-03 23:30:00 | 日記



ずーっと昔から、具体的には2010年から、
唐揚げ屋をやりたいと思っていた。

言うは易しだけれど、、、

今夜作った唐揚げは、かなり上出来。
薄力粉と片栗粉の割合と、衣に味を
つけるフライドチキンの調理法も
取り入れた唐揚げ。冷めて余計に美味い。

揚げ物は家で作るのは手間がかかる。
だからスーパーでも100%唐揚げはある。
でもスーパーの唐揚げより美味くて、
おかずにも、酒のアテにも、おやつにも、
大人も子どもも、親父もオカンも、
そういう唐揚げが作れたら、、、

残った冷めた唐揚げを食べた時に、
衝撃が走った。これや。

副業か複業、ダメかな。