先日の出来事。
いつもは出来上がったものをいただくのですが、今回は本職の方が作った生落花生をいただいたので初茹で。
鍋に水入れて、塩を加えて約30分茹でてみた。
少ししんなりしたやつが好きなので、もう10分追加で茹でた。
火を止めて約15分ほどそのまま放置して塩味をなじませる。
完成!
初めてにしては上出来。塩加減も良。
熱々も美味いが、塩気の効いた冷めた方が好み。
ありがたくいただきます!
いつもは出来上がったものをいただくのですが、今回は本職の方が作った生落花生をいただいたので初茹で。
鍋に水入れて、塩を加えて約30分茹でてみた。
少ししんなりしたやつが好きなので、もう10分追加で茹でた。
火を止めて約15分ほどそのまま放置して塩味をなじませる。
完成!
初めてにしては上出来。塩加減も良。
熱々も美味いが、塩気の効いた冷めた方が好み。
ありがたくいただきます!