先日の出来事。
いつもは出来上がったものをいただくのですが、今回は本職の方が作った生落花生をいただいたので初茹で。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/a0/119a24b60673f9f1d38c510018b3fe9c.jpg)
鍋に水入れて、塩を加えて約30分茹でてみた。
少ししんなりしたやつが好きなので、もう10分追加で茹でた。
火を止めて約15分ほどそのまま放置して塩味をなじませる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/cc/68931687ad31aaed7121d15c30eddd9b.jpg)
完成!
初めてにしては上出来。塩加減も良。
熱々も美味いが、塩気の効いた冷めた方が好み。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/4d/1bfe53042f88b6dc2d998eb478223b09.jpg)
ありがたくいただきます!
いつもは出来上がったものをいただくのですが、今回は本職の方が作った生落花生をいただいたので初茹で。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/a0/119a24b60673f9f1d38c510018b3fe9c.jpg)
鍋に水入れて、塩を加えて約30分茹でてみた。
少ししんなりしたやつが好きなので、もう10分追加で茹でた。
火を止めて約15分ほどそのまま放置して塩味をなじませる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/cc/68931687ad31aaed7121d15c30eddd9b.jpg)
完成!
初めてにしては上出来。塩加減も良。
熱々も美味いが、塩気の効いた冷めた方が好み。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/4d/1bfe53042f88b6dc2d998eb478223b09.jpg)
ありがたくいただきます!