kenzi's備忘録

50代普通のサラリーマンやってるオッサン
日々の何気ないことを自分の記録用として書いてます

茹で落花生

2018年10月08日 23時51分47秒 | グルメ
先日の出来事。

いつもは出来上がったものをいただくのですが、今回は本職の方が作った生落花生をいただいたので初茹で。



鍋に水入れて、塩を加えて約30分茹でてみた。

少ししんなりしたやつが好きなので、もう10分追加で茹でた。

火を止めて約15分ほどそのまま放置して塩味をなじませる。




完成!

初めてにしては上出来。塩加減も良。

熱々も美味いが、塩気の効いた冷めた方が好み。




ありがたくいただきます!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする