昨晩の lesson👯♀️は contest の最初の課題曲でした。最後に数組に分けてひと通り踊った後、厳しい総評が
教わったことをきちんとできてもいないのに綺麗に踊ってるつもりの冷たい動きの人と、正しくできてはいないけどやろうという気持ちが見える汚い動きの人だったら、後者を選ぶのだそう。そちらの方がまだ魅力的だからだそうです。
おかあさんの踊りはとにかくお気に召さないようなので(おそらく、おかあさんという人間自体も)、前者に属していることは明らかで…10数回目の絶望に向けて早くも伏線張られてしまいました
たいして観たくもない録画観ながらうだうだ wine time🥂🍾して、2時頃気がついたら、お口の中パッサパサでソファに沈んでた🛋️
その後乾燥機でほかほかに温め直したベッドに入ったけど、全然眠れず
5:15にリビングの目覚まし⏰を止めてTVを点けて…そこからようやくウトウト😴…6時過ぎまでお寝坊してしまいました。
麹味噌仕立ての豚丼、紅玉おりんご🍎、冷たいルイボス茶。
豚ばら肉の脂で生姜🫚&にんにく🧄・玉葱🧅・牛蒡(改めてパッケージ見たら新牛蒡でした。今の時季だけなのかな?とても良い風味です)・蓮根・菜の花🌼・赤パプリカ・大葉☘️を炒めて、香菜を topping。アボカド🥑を添えました。
ラヴィゾが注目して👀いるのは、ソファカバーの下に潜り込んだ、トラチョ。
昨日ほどじゃないけど、寒いものね❄️
ちょっと急ぎめに体操🧘♀️🎗️もしちゃう。
かつては凝り固まって詰まったようだったところも動かせるようになってきたけど…何の意味も無いらしい まぁ、老化防止👵🏻だとでも思っておこう。
在宅でお仕事始めまーす💻🛰️ 腫れぼったくて酷いお顔してるな
5:15にリビングの目覚まし⏰を止めてTVを点けて…そこからようやくウトウト😴…6時過ぎまでお寝坊してしまいました。
麹味噌仕立ての豚丼、紅玉おりんご🍎、冷たいルイボス茶。
豚ばら肉の脂で生姜🫚&にんにく🧄・玉葱🧅・牛蒡(改めてパッケージ見たら新牛蒡でした。今の時季だけなのかな?とても良い風味です)・蓮根・菜の花🌼・赤パプリカ・大葉☘️を炒めて、香菜を topping。アボカド🥑を添えました。
ラヴィゾが注目して👀いるのは、ソファカバーの下に潜り込んだ、トラチョ。
昨日ほどじゃないけど、寒いものね❄️
ちょっと急ぎめに体操🧘♀️🎗️もしちゃう。
かつては凝り固まって詰まったようだったところも動かせるようになってきたけど…何の意味も無いらしい まぁ、老化防止👵🏻だとでも思っておこう。
在宅でお仕事始めまーす💻🛰️ 腫れぼったくて酷いお顔してるな
お昼ごはんはかぼちゃ🎃・ほうれん草🌿・玉葱🧅のバター🧈source gnocchi🇮🇹
今日は zoom 🎥 BAILA 2本立てがありました。待機中のラヴィゾ lesson 以外にも、event等について、サイトでの案内が間に合ってないからと、口頭であれこれ伝えてくださいましたが…
会員向けにはメールで📩通知したらしいご案内が、おかあさんには届いていないことが判明 …つくづく爪弾きにされてるらしい
ひとっ走りパン屋さん🍞に行ってきましたが、サービスの端っこ(切り落とし)はもう無くなっていたので普通の薄切り食パンで乗っけトーストを。
張り合いが無いのに、だったら辞めればいいのに、あのコミュニティにいる限り、無駄だと分かりきっている挑戦に参加しないわけにもいかず…もはや普段の lesson も contest用の虎の穴だし。ただただ虚しい season がまた始まってしまいました🥲