昨晩はゴールデンラヴィット
観てたくさん笑って…観終わったらすぐお片づけすべきだったのですが、ついついソファうたた寝
🛋️してしまい、今朝は8時過ぎに起床⏰




午後からの上級修行🐅 & 修行系 lesson❤️🔥までにお正月を迎える準備



今朝はお料理見守り隊💂🏻👮♀️は別々の配置。

冷蔵庫からレンジフードに飛び移った🚀トラチョ、何故だか得意げです


富士吉田うどん🍜 お出汁で茹でた白菜🥬・椎茸と長葱🌱をしゃぶしゃぶした豚肉🐖と一緒にめんつゆで和えて、細切りきゅうり🥒も乗せました。

ラヴィゾは構ってほしくておかあさんの足元をちょろちょろ🐾してますが


風が冷たい🍂けれど気持ちよい冬晴れです❄️

京人参🥕買いましたよ。すごく長くて綺麗な紅色で立派です。

柚子🍊も中身をくり抜いて使った後もお節に使えそう。

買ってきたもの達を仕舞いながら冷蔵庫の中を拭き掃除。鶏ガラをことこと煮込んでお雑煮のお出汁を取ります

ノルウェー🇳🇴サーモンの大きめな柵がお買い得だったので大半をお正月用に昆布締めっぽく調理。

そして残りのお刺身サーモンと、塩麹とお酒に漬けておいた焼き鮭の丼のお昼ごはん。刻み生姜🫚入り酢飯にちぎった海苔を敷いて、2種のサーモン・アボカド🥑・ルッコラ🌿・大葉☘️を乗せました。そんなにお腹空いてなかったけど、とても美味しく平らげました。

そして残りのお刺身サーモンと、塩麹とお酒に漬けておいた焼き鮭の丼のお昼ごはん。刻み生姜🫚入り酢飯にちぎった海苔を敷いて、2種のサーモン・アボカド🥑・ルッコラ🌿・大葉☘️を乗せました。そんなにお腹空いてなかったけど、とても美味しく平らげました。

そんなこんなで⁉️上級修行🐅にはギリギリセーフの駆け込みでした💨 じっくり身体と向き合い、修行系 lesson❤️🔥ではのびのび動いて汗かいて💦気持ちよかった。ちなみにこの lesson、1月からは開始が10分遅くなり、今日行う予約の開始時間も10分遅かったので先に着替えを済ませ、駅に向かう道中で操作📲したのですが…なんと手順を間違えてしまい





お友だちから素敵なプレゼント🎁を頂きました


お正月に



地元ジムのお風呂は空いていて、ゆったり過ごせました🛁 ジムが入るビルのエントランスロビーのお正月飾り


お雑煮のお出汁はとても美味しそうに出来上がりました




ほったらかされてたトラヴィと遊んであげなくちゃ


ほらほら、おもちゃは🌾どこでしょう


今晩は online発表会🕺👯♀️の配信がありました💻 皆さん、生き生きとしてて、たとえvirtual でも発表の場があるというのはいいことですね。

さぁ、今年も残すところ3日と少し
