お待たせしました!(待ってないって/笑)
【祝】シリーズ化・・・沢山の祝電を頂きありがとうございます(うそ)
って言うか、とっとと始めます(爆)
約束どおり今回は「目玉焼きの食べ方」についてでございます
作り方にも色々ありましたが、それ以上に色々ありそうな「食べ方」
まず
『調味料は何をかけるか?』
思いつくのは・・・「醤油」「ソース」「塩」「こしょう」「ケチャップ」「マヨネーズ」他にもあると思いますが、何もかけずそのままって方もいらっしゃると思います
さて、あなたは何をかけますか?
次に
『どうやって食べるか?』
聞いたことがあるのは・・・「白身を先に食べ最後に黄身を1口で」「黄身(半熟)をつぶして全体に広げる」「黄身(半熟)をつぶして白身をつけながら」「トーストに乗っける」いろいろな食べ方があるものですね
さて、あなたはどうやって食べますか?
それから、、、「食べ方」について他にもこだわりがありますか?
たとえば・・・
焼く時の油は「ごま油ぢゃなきゃダメ」とか、「バターに限る」とか。。。
ソースの方、「中濃がいいっちゅうの(≠中濃/爆)」とか、「ウスターだぜブヒッ」とか。。。
調味料ミックス派の方、「ケチャップとマヨネーズ」「ソースとマヨネーズ」「醤油とマヨネーズ」「醤油と七味」「KとF」(え?)
と、これだけ「たまご」の事を書いている私。
「そんなに好きなの?」って感じですが、、、正直そんなに好きなわけではありません(爆)嫌いではありません(汗)。。。でも、子供の頃は、煮ても、茹でても、どんな風に焼いても、、、大嫌いでした~。。。。。少しは大人になったのね
【祝】シリーズ化・・・沢山の祝電を頂きありがとうございます(うそ)
って言うか、とっとと始めます(爆)
約束どおり今回は「目玉焼きの食べ方」についてでございます
作り方にも色々ありましたが、それ以上に色々ありそうな「食べ方」
まず
『調味料は何をかけるか?』
思いつくのは・・・「醤油」「ソース」「塩」「こしょう」「ケチャップ」「マヨネーズ」他にもあると思いますが、何もかけずそのままって方もいらっしゃると思います
さて、あなたは何をかけますか?
次に
『どうやって食べるか?』
聞いたことがあるのは・・・「白身を先に食べ最後に黄身を1口で」「黄身(半熟)をつぶして全体に広げる」「黄身(半熟)をつぶして白身をつけながら」「トーストに乗っける」いろいろな食べ方があるものですね
さて、あなたはどうやって食べますか?
それから、、、「食べ方」について他にもこだわりがありますか?
たとえば・・・
焼く時の油は「ごま油ぢゃなきゃダメ」とか、「バターに限る」とか。。。
ソースの方、「中濃がいいっちゅうの(≠中濃/爆)」とか、「ウスターだぜブヒッ」とか。。。
調味料ミックス派の方、「ケチャップとマヨネーズ」「ソースとマヨネーズ」「醤油とマヨネーズ」「醤油と七味」「KとF」(え?)
と、これだけ「たまご」の事を書いている私。
「そんなに好きなの?」って感じですが、、、正直そんなに好きなわけではありません(爆)嫌いではありません(汗)。。。でも、子供の頃は、煮ても、茹でても、どんな風に焼いても、、、大嫌いでした~。。。。。少しは大人になったのね