その実のなる季節になるとお蚕さんが食べる桑の木に
たくさんの実がなる。
緑色と赤いのと黒っぽい濃い紫色の三種類の実がなっているのが多い。
その中で濃い紫色に熟したものを取って食べると
握っていた手ひらも食べた口の中も赤く染まるヤツ。
あのイチゴを母がジャムにした。
それをプレーンヨーグルトにトッピングして食べてみた。
思いの外、素朴だけど十分甘くて美味しかった。
よぉく観てみると枝の先っぽなんかもいっしょくたんに煮込んでいる
非常に素朴でハンドメイドなジャムだった。
たくさんの実がなる。
緑色と赤いのと黒っぽい濃い紫色の三種類の実がなっているのが多い。
その中で濃い紫色に熟したものを取って食べると
握っていた手ひらも食べた口の中も赤く染まるヤツ。
あのイチゴを母がジャムにした。
それをプレーンヨーグルトにトッピングして食べてみた。
思いの外、素朴だけど十分甘くて美味しかった。
よぉく観てみると枝の先っぽなんかもいっしょくたんに煮込んでいる
非常に素朴でハンドメイドなジャムだった。
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