超私事!葉月の『今日の出来事』

粗にして野、しかし卑にあらず。
お下劣大好き、お下品大嫌い!
オババの好き勝手な独り言。

サバ缶で作るパテ

2021年05月15日 | お料理
決してサバ缶メーカーの回し者ではございません笑

虚血性大腸炎で酷い目にあう前のある日、ウキウキとKALDIで買い物をしていたら見つけたのです。

サバ缶で作るパテの素。

思わず手に取り即購入です。
3種類の味があるアソートになっていました。


山椒味がむちゃくちゃ気になる!けれども、初めてなのでスタンダード?なガーリックソルト味に致しました。


もちろんKALDIのサバ缶をボウルに入れます。
水煮のスープは使わないので、このスープを有効利用出来るアレンジを考えなくては!


パテの素は粉でした。
パラパラパラリン🎶


ひたすら混ぜ混ぜします。
エイエイ!

ちょっとアクセントが欲しかったので、新玉ねぎをスライスして投入しました。


はい、出来上がり。
バゲットにのせて頂きます❤

奥はサーモンとクリームチーズ、スライスしたキュウリのカナッペ。
(Jさんのブログ記事を読んで、すかさず真似っ子しました^^*)


美味しかったです😋💓

ただ、”ガーリックソルト”とあるのですが、あまりガーリックの味が感じられなくて、ブラックペッパー味という感じでした💦
ガツン!としっかりガーリックの味が欲しいかな?(ガーリックソルト味なので)


バゲットだけでなくて、少しオリーブオイルと塩を加えてパスタに搦めてもいいかも。

他の味も楽しみです^^*







コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 良くなってきました^^*ありが... | トップ | 復活食に手作りカステラ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (duke1955)
2021-05-15 11:39:30
葉月さん、こんにちは。
カルディを覗くのは楽しいですね。
家からは車で30分かかるところにしかないのが難点ですが、一時期タイ料理にハマって通ったこともありました (^-^)ゞ
サバ缶をパテにするという発想がユニークですね。
今度またカルディに行ってみたくなりました。

お体、お大事になさってくださいね。
これからもよろしくお願い致します(*^^*)
返信する
Unknown (nan_nan_august)
2021-05-15 12:10:53
@duke1955 Duke様

KALDIは海外のお料理関係が面白いですね。
お店のサイズ感も好みです^^*(大型店舗は苦手💦)
タイ料理はなかなか挑戦出来ていませんが、トムヤムクンが大好きなので興味津々です。

こちらこそどうぞよろしくお願い致します^^*

葉月
返信する

コメントを投稿