昨年11月以来、約半年。
再び高松出張というので、またまたうどん屋さんに何軒か行きました♪
お仕事中心で、フリータイムは少ないので、三軒だけ。
しかも、振り返ってみると全て釜揚げという(笑)
温かいもちもちツルツル系が好きなんだ、ということがハッキリいたしました!
まず、着いた日が日曜日。
目的のうどん屋さんは、高松中心部にほど近く、駅から歩ける距離なので助かる~。
地図を片手に歩いて行くと、途中で急にお出汁の香りがしてビックリしたわけ。
え?と回りを見渡したけど、全然うどん屋さんはない。
あれはいったい何だったのか?
これから向かうお店から風に乗ってきたのか?未だ謎。
さて、角を曲がってすぐに
異様な雰囲気が漂います。
まさか…と近づくとスゴい行列が?!
ギャー!
日曜日の12時過ぎ。
並ぶって、そりゃ。
ざっと100人近い列の最後尾に着くしかない。
ここまで来たのだ、意地でも並ぶ。
もちろん全て観光客ですわよ。
地元の人は平日にしか行かないって。そりゃそうだ。
結構寒いなか、覚悟して並びましたが、40分位で入れたような?
その名も【うどんバカ一代】。
ネーミングセンスどうなの(笑)
いろいろメニューがありましたが
釜バター、一拓!
カルボナーラみたいな、と評されるのをよく拝見しますが
そうかな?
バターが濃厚なのは確かですが、ちゃんとおうどんですよん♪
小を楽しみましたが、十分満足しました。美味しくて一気に食べちゃいました。
まんぞくー。
再び高松出張というので、またまたうどん屋さんに何軒か行きました♪
お仕事中心で、フリータイムは少ないので、三軒だけ。
しかも、振り返ってみると全て釜揚げという(笑)
温かいもちもちツルツル系が好きなんだ、ということがハッキリいたしました!
まず、着いた日が日曜日。
目的のうどん屋さんは、高松中心部にほど近く、駅から歩ける距離なので助かる~。
地図を片手に歩いて行くと、途中で急にお出汁の香りがしてビックリしたわけ。
え?と回りを見渡したけど、全然うどん屋さんはない。
あれはいったい何だったのか?
これから向かうお店から風に乗ってきたのか?未だ謎。
さて、角を曲がってすぐに
異様な雰囲気が漂います。
まさか…と近づくとスゴい行列が?!
ギャー!
日曜日の12時過ぎ。
並ぶって、そりゃ。
ざっと100人近い列の最後尾に着くしかない。
ここまで来たのだ、意地でも並ぶ。
もちろん全て観光客ですわよ。
地元の人は平日にしか行かないって。そりゃそうだ。
結構寒いなか、覚悟して並びましたが、40分位で入れたような?
その名も【うどんバカ一代】。
ネーミングセンスどうなの(笑)
いろいろメニューがありましたが
釜バター、一拓!
カルボナーラみたいな、と評されるのをよく拝見しますが
そうかな?
バターが濃厚なのは確かですが、ちゃんとおうどんですよん♪
小を楽しみましたが、十分満足しました。美味しくて一気に食べちゃいました。
まんぞくー。
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