KALDIに買い物に行ったら見慣れぬパスタが売っていました。
レストランでも食べたことの無い形です。
昨夜はたっぷりの玉ねぎと豚肉でソースを作りました。
ちょっと困ったのは、袋にゆで時間が書かれていないことです。
レストランでも食べたことの無い形です。
一つ一つが大きいのでこの袋の嵩もすごいですが、気になって買ってみました。
ネットで調べてみると、パッケリという名のこのパスタはいろいろなソースに会うようです。
まずはボロネーゼソースを作って食べてみました。
ビックリの美味しさ!
モチモチっとした食感がたまりません。
しかも、ほんのり甘味を感じるセモリナ粉の味わいがとっても良い♥
思いの外膨らんで食べきれなかったので、少し残し、後でラザニアのようにしました。
(チーズをたっぷり乗せてトースターで焼いただけ)
昨夜はたっぷりの玉ねぎと豚肉でソースを作りました。
玉ねぎの甘さとパッケリの甘さがよく合います♥
ちょっと困ったのは、袋にゆで時間が書かれていないことです。
(少なくとも日本語に翻訳されたシールには)
アルデンテにせず、少し長めに茹でるといいらしいので、自己判断で15分。
わたくし的にはバッチリな茹で時間でしたが、本当のところはどうなのかしら?
↓
後で袋をよく見たら、表面に14分と書かれてました(恥)
あとでカルディに行くのでチェックしてきまーっす。
私も初めて見ました。
カルディ要チェックです☆
私はしないけど、ラビオリなんかにしてもいいのかな?と思っちゃいました。
コメントありがとうございます
お返事遅くなりました
いろいろ食べ方を楽しめそうですねー^^*
今日チラッとみたらまだ売っていました
全国のKALDIで販売しているのかな?
コメントありがとうございます
お返事遅くなりました
お近くのKALDIで販売していましたか?
お料理上手・・・というか、プロでいらっしゃる?plankochanさんはどのようなお料理にするのか楽しみです