生協さんで小玉白菜を頼んだのですが、配達されたら大きかった💦
蜜がいっぱーい♥
普通の白菜を間違えて頼んでしまったのか?!
慌てて注文表を確認したけれど『小玉白菜』と書いてあります。
スクスク育っちゃったのねぇ(笑)
しかし、冷蔵庫に入らないよっ!
という事で、半分ザクザク切ってお漬物にする事にしました。
画像の写真は、半分の小玉(中玉?)白菜を更に4つにカットして、半日お日様に当てているところです。
塩を振って、ジップロックにギューッと入れて簡単お漬物にします。
昆布と柚子の皮も入れたのですが、唐辛子も少し入れればよかったなぁ。
東北の親戚からリンゴが送られてきました。
蜜がいっぱーい♥
こちらの蜜は大歓迎ですよね。
白菜はアレですかね❓
豆柴と思ったら普通の柴サイズに育っちゃった🐕って感じ?💦
何はともあれ美味しいお漬物に仕上がりますように😊
あははは!
豆柴のはずがグングン大きく育って柴犬(笑)
可愛いけど、アレ?って感じですねぇ。
白菜漬け好きなので、じゃんじゃん食べてます^^*
葉月