まんまるな物体は何なのでしょうか?
お麩。
今回は山口県のお麩を使います。
アイカタさんは「一口サイズに切ってほしい」そうなのですが、断固拒否!!!
週末の朝ごはんだぜぇ。
…清貧?🤭
もちろん知っている方は知っている。
お麩。
どちらも同じような形状です。
右側は山口県、左側は新潟県のもの。新潟産かのお麩は水で戻す必要が無いみたい。
わたくしはお麩をよく使います。
お味噌汁が多いかな?すき焼きでもいいけれど、最近すき焼きは身体が受け付けなくてー。脂がダメなのです。トホホ。
今回は山口県のお麩を使います。
まんまるよ💓
15分位だったかな?時々、上下をひっくり返してたっぷり水を含ませて戻します。
プルンプルンになったら、ゆっくりとギューッと絞って、お味噌汁に投入🎵
アイカタさんは「一口サイズに切ってほしい」そうなのですが、断固拒否!!!
一口サイズに切るなら、もとから小さいサイズのお麩を使えばいいではないか😑
わたくしは大きなまま、たっぷりとお出汁を含めたのを、「お餅みたーい❤」とウキウキするのが楽しいのよ。
断固拒否!!!
この日は昆布と鰹節を使って、ちゃんと手間をかけた美味しいお味噌汁を作ったんだぜ😙
ウマウマだぜー🎵
週末の朝ごはんだぜぇ。
…清貧?🤭
まんまるな物体は何なのでしょうか?
ー オニギリーー
モンモンオニギリ 大好きピヨ😘❤️
フッフッフッ
「お麩」ですよー。
お餅みたいなお麩なのよ。
タンパク質がしっかり取れるお利口さん。
しかもまんまるで可愛いでしょ?
葉月
タンパク質ですか?いいですね!
葉月ちゃん 物知りだわあ!
モンモンさん、スーパーでチェケラッチョ😙
葉月
料亭みたいなお味噌汁ですね✨✨
スーパーでチェックしてみます。