本日、WBCの準々決勝⚾!
箱の中に食べ方がいくつか紹介されています。
というわけで、長崎五島列島の芋焼酎をロックでちびちび飲みながら、生カラスミを楽しみました。
野球に疎めなワタクシも楽しみです💕
出てくる選手出てくる選手、どの方もいい表情✨でも、それ以上にチームの結びつき・信頼感を感じてとても良いですね!
調子が出ない方もいるけれど、頑張っているのがわかります。ささやかなパワーにしかならないかもしれないけど、応援してますよー✨🎌💪
先日出かけた長崎で、お土産にカラスミを買ってきました💕
大好きカラスミ😋
その中でも「生カラスミ」というのは初めてだったのでワクワクさ!
箱の中に食べ方がいくつか紹介されています。
写真は取らなくてアレレでしたが、イカのお刺身に和えて頂きましたら最高でした❤
もう絶対に日本酒か焼酎だよ。
というわけで、長崎五島列島の芋焼酎をロックでちびちび飲みながら、生カラスミを楽しみました。
タラコのようにご飯と食べても良いとの事でしたが、やっぱりもったいないんじゃないかな?
そのままちびちび食べても、もちろんウマウマです。
ちびちび食べの、ちびちび飲み。
(゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー!
ところで葉月さんはお仕事で全国各地に飛び回り色々なグルメに堪能だとお見受けいたしますが、岐阜県美濃地方の「からすみ」はご存知?
全く別物ですが、きっと葉月さまのお口に合うと思いますよ~(酒のつまみにはなりませんが~)
Check it out!
ずいぶん前に友だち夫婦と台湾の高雄🇹🇼に行ったとき、、友だちのご主人さま 「土産は絶対 からすみだ!」と着いた早々意気込んで言われたこと思い出しました😀
結構高いかったーー。
イタリアって思ってた以上に強敵なのかな???
追い上げられているけど、ここはまた一丸となって
切り抜けてもらいたいですね。
今年の侍ジャパン、ホントにいいよね☆彡
生カラスミ・・・???
食べたことはないけど絶対日本酒だな。
キリっと辛口が合いそう・・・?
誠に申し訳ありません💦
今のZUYAさんには刺激が強すぎましたよね。しっかり養生されて、晴れて美味しい珍味を楽しめますように✨
しかし、日本は狭いようで広いのですね。
岐阜のからすみ。お初の情報です!
ういろうみたいな感じなのでしょうか、興味津々です。
岐阜出張の折には目をキョロキョロさせて探してみます。
葉月
台湾やイタリア、確かロシアでも作ってますよね。
純国産はウムムと悩むお値段ですが、海外においてもなかなかお高いからすみ(ボッタルガ)ですよね。
木箱に入っているのも納得。
からすみって作るの大変なんですよね。卵の薄皮に絡む血管を丁寧に丁寧に取り除かないといけない💦何時間もかかります。薄くスライスして感謝しながら味わいたい❤
葉月
勝ちましたね!!!
ハラハラさせられる展開で痺れました。買っているのに全く安心できないなんて、イタリア素敵✨
わたくしが観戦していても買ったんだから、本当に強い侍ジャパン🇯🇵ということです🤣🤣🤣
そうそう、キリキリ辛口の日本酒も合います。そう考えると、もしかしてドライシェリーも合うのかな?ウオッカとか。キンキンに冷やして。
間違ってもワインと合わせないでねー🤐
葉月