釧路野口ビル「日本酒処 よしの」奮闘記

道東の片隅で11年頑張ってます。
主婦&絵描き


68歳ママ奮闘記

2月22日

2024-02-22 10:16:35 | 日記

木曜日、金曜日、土曜日と通常営業いたします。

さて~金曜日は祝日・・どうなるんですかねぇ?今週は(笑)

 

今日のお昼は鶏肉と玉ねぎと玉子

さて?何を作るでしょうか?

親子丼?

チキンライス?

カレーうどん?

多分、カレーうどんだな!!アハハハハ

 

玉ねぎと鶏肉があれば、かなりの物が作れますよね。

5人家族だった時は、鶏肉 ひき肉 豆腐 これにどれだけ助けられたか( ;∀;)コスト的に

子育て時代は、忙しかったけど今考えると楽しかったですね。

 

一番、頭を悩ませるのがお昼御飯ですよね。

朝ごはんは、我が家はほぼ定番の物しか食べないし

夜は、晩酌だからつまみを作ればいいんだけど

昼は、やっぱり麺類が食べたくなる

最近は業―スーの冷凍うどんと冷凍蕎麦に嵌ってまして乾麺はほとんど使わなくなりました。

こりゃ本当に便利

電子レンジで解凍して使うって言いますが、私なんかは凍ったまま汁に突っ込んじゃいますよ

ラーメンは「生めん」使います。。そしてベルのたれ(笑)

私はしなちくが大好きなんで、結構な量を入れちゃいます。

ユーチューブで「ラーメンにしな竹は必要ないんではないか?」論争がありましたが

私はラーメンにしなちくは絶対必要派!!!

アハハハハ

かいてたらお腹が空いて来ました。

 

┐(´д`)┌ヤレヤレ

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする