本日は、七色の為に買った 小さいサイズのいちごを使って、
人間用のデザートを作りたいと思います。
「 おくしゃん、メモのごよういは いいでしゅか?? 」
でき上がりはコレ。

イチゴクッキーアイスです。
包丁も火も使わずしてできる簡単で 幼稚園児のヤングでも作れる おいスィーツですよ。
記憶力の良い主婦の皆様におかれましては、
「 あら??それ、前にも1度ボログで見たわ。」 とPCの前で独り言をおっさられてることかと存じますが、
優しい心で、もう1度、見てあげましょう。
皆さん、ついてきてますか??
~~ 混ぜるだけ! いちごクッキーアイス ~~
それでは、まず材料から。
いちご 1パック
生クリーム( 乳脂肪分45%以上の物 )
ココナツサブレ1箱 ( マリービスケットでも可 )
マーマレードジャム 大1 ( なくても 全然可 )
砂糖 ( 粉砂糖だともっと簡単 )
牛乳パックの空き箱
「 まず いちごを つぶして おくでしゅよ 」
潰したいちごの水分を残し、いちごを

牛乳パックに投入。

生クリームも投入
これを さいばし等で、混ぜ混ぜしておく。
残しておいた いちごの水分に、砂糖( 大さじ4~5 ) とマーマレード( あれば ) を入れて、レンジでチンしてよく溶かす。
粗熱がとれたら、
牛乳パックに

投入。
混ぜ混ぜしておく。
そこに、適当に割ったサブレを

投入。( 少しずつ )
サブレが底まで沈むように、さいばし等で押しこんでいく。
ビスケットの形が見えなくなるまで沈める。
なるべく、空気に触れないように、牛乳パックを折ると尚可。
「 ぎゅうにゅうさんは せが ひくくなった でしゅ 」
ここで身長を縮めすぎると、
「 ねると しんちょうは のびましゅよ 」
確かにね。
冷蔵庫で寝かせている間にアイスの身長は伸びるので、余裕を持たせましょう。
冷凍庫に立てて入れましょう。
「 ひとまわりおおきくなって もどってくるでしゅよ 」
と言って、見送ってあげましょう。
固まればでき上がり!
「 おいしくなって ななタンのもとに もどってきたでしゅね 」
七色は、すっかり自分のデザートだと信じこんでいた・・・・・
料理とは言えないほど簡単なデザートですが、コツは、よく混ぜることぐらいです。それと生クリームは脂肪分40%以下のを使うと美味しくできませんので注意です。
安いいちごで作ってみて下さい。なな倍美味しくなります!
いちごクッキーアイスにワンパンチ
にほんブログ村