美味しそうなイチゴを格安で買ってきたので
パブロアを作ってみました。
ベリージャムを作り
卵白で固めメレンゲを作ったら、低温オーブンで1時間。生クリームにジャム、そして
いちごとブルーベリーをたっぷりのっけて出来上があり。
オーストラリアのケーキだと思っていたけど、イギリスでもポピュラーみたいです。
イートン メスとも言うみたい。
美味しかった!(^^)!
メレンゲが白じゃなくて・・・ベージュ(´;ω;`)ウゥゥ まだまだ、、改良の余地あり!!
ふるさと納税で届いたウニ。一人一個。うに丼で食べました。
色が違うけど、、どっちも美味しかった。
わっさわっさになっていたパセリをレンジに根気よくかけて、ドライパセリを作った。
超簡単、巻きスカート風を2枚作ったり。
後ろは ゴム!(^^)!
この頃、パンツ(ズボン)が似合わない>・<
おしり周りが四角くなってきたお年頃。
スキニーをやめ、ストレートをはくようになってしてしばらく経つけれど、
やっぱり変なしわ?凹みが出来て、、な~んかなって感じ。
で、、長めのらくちんスカート試してみようかな?と型紙をさがして作ってみました。
まずはこれを着て、行ってみヨーカドーしよう!!