今日はで気温も低いので、お昼ご飯は多賀駅前、大学通り沿いの「めんかくぼう」に行ってきました。
いつもなら味噌ラーメンですが、今日は新メニューの「下孫ラーメン」に挑戦してきました。(690円税込)
醤油ベースに太目の麺のラーメンで、「節系」の香りに包まれたラーメンでした。通常、節系は、ふつうのラーメンスープとは別にスープを取ってブレンドすることが多いと思われますが、下孫ラーメンは、節系を粉状にしてスープに入れているような感じで、ちょっと私には合わないかな?と思いました。
しかし、チャーシューは、炙ってあり、焦げの香が香ばしく、ひと手間かけたなって感じでした。
京都からの帰りで休みもなく、疲れが溜まった体が満腹になると、当然、眠くなります。。。しかも、会社の事務所には暖房が。。。。(笑)
いつもなら味噌ラーメンですが、今日は新メニューの「下孫ラーメン」に挑戦してきました。(690円税込)
醤油ベースに太目の麺のラーメンで、「節系」の香りに包まれたラーメンでした。通常、節系は、ふつうのラーメンスープとは別にスープを取ってブレンドすることが多いと思われますが、下孫ラーメンは、節系を粉状にしてスープに入れているような感じで、ちょっと私には合わないかな?と思いました。
しかし、チャーシューは、炙ってあり、焦げの香が香ばしく、ひと手間かけたなって感じでした。
京都からの帰りで休みもなく、疲れが溜まった体が満腹になると、当然、眠くなります。。。しかも、会社の事務所には暖房が。。。。(笑)