昨夜のテイスティングの締めは、「ファジーネイブル」でした。
ピーチリキュール40mlを150ml のオレンジジュースで割ります。
ファジーネイブルは、日立駅前の「アシャンティー」で作ってもらうものが美味しいと思っていますが、さすが、プロとアマチュアの差でしょうか?アシャンティの味には遠く及びませんでした。
きっと、使っているピーチリキュールもオレンジジュースも違うのでしょう。アシャンティのファジーネイブルは、不二家ネクターのピーチ味にアルコールという感じで、とても美味しいのです。
もともとイタリアン料理が美味しいお店ですが、お酒もいろいろ作ってくれます。(あー食べたい・飲みたい)
と言うわけで、ファジーネイブルは、上手くいきませんでした。
大人の遊園地(酒屋さん)に行って別のピーチリキュールを買って来ようと思います。