今日は、とんかつの「かつや」でロースカツ定食を食べて来ました。
柔らかでサクサクと書いてありましたが、最初の1口がスジに当たり、衣で口の中を切りました。
どんなカツでも口の中を切ってしまう「なんともはや」にとっては別に珍しい事では有りません。
1000円以下でとんかつが食べられるのは嬉しいのですが、脂身に甘さが無かったですね。
茨城県の銘柄豚の「ローズポーク」には流石に足元にも及ばないですね。
しかし、とんかつを食べたのは、どれくらいぶりだろうか?
以前の「とんかつ とん」に行った時以来だから、ずいぶん前のことです。
たまにはとんかつも良いでしょ!
家では作る気も、腕も無いし、美味しく出来ません。
皆さんは、とんかつを作って食べますか?