日本は全国各地においしいラーメンがありますが
九州育ちの私はやっぱり「とんこつラーメン」が
一番好きです。
九州でも福岡・熊本・鹿児島と麺やスープにそれぞれ
特徴があって
福岡の長浜ラーメンは細くちぢれ麺、スープはあっさり。
熊本のラーメンは真っ直ぐの麺、スープは比較的濃厚。
鹿児島は黒豚のチャーシューといった具合です。
(お店によってかなり味が異なりますが)
これからも、全国各地のラーメンを食べ歩きながら
美味しい発見をしていきたいです(^_^)v
九州育ちの私はやっぱり「とんこつラーメン」が
一番好きです。
九州でも福岡・熊本・鹿児島と麺やスープにそれぞれ
特徴があって
福岡の長浜ラーメンは細くちぢれ麺、スープはあっさり。
熊本のラーメンは真っ直ぐの麺、スープは比較的濃厚。
鹿児島は黒豚のチャーシューといった具合です。
(お店によってかなり味が異なりますが)
これからも、全国各地のラーメンを食べ歩きながら
美味しい発見をしていきたいです(^_^)v