姉が業務用スーパーへ行ったら
朝市というのをやっていて、茗荷の茎を
大量に買って、私にもお裾分けと届けてくれました
茗荷は薬味で買っているけど、茎までは食べずに捨てていました
見るととても鮮度がよい茗荷です
ネットで茎の使い方レシピを見たら、甘酢漬けがよいというので
さっそく洗って水けを取り漬けてみました(かんたん酢しかなかった)
多かった茗荷もあっという間に少しになりました
明日辺りは食べられるかな?
これは一部ね
全部漬けてもよかったかも?
姉が業務用スーパーへ行ったら
朝市というのをやっていて、茗荷の茎を
大量に買って、私にもお裾分けと届けてくれました
茗荷は薬味で買っているけど、茎までは食べずに捨てていました
見るととても鮮度がよい茗荷です
ネットで茎の使い方レシピを見たら、甘酢漬けがよいというので
さっそく洗って水けを取り漬けてみました(かんたん酢しかなかった)
多かった茗荷もあっという間に少しになりました
明日辺りは食べられるかな?
これは一部ね
全部漬けてもよかったかも?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます