赤い花

思いついたら短く詠う

茗荷の茎

2023-04-16 19:55:54 | 日記

姉が業務用スーパーへ行ったら

朝市というのをやっていて、茗荷の茎を

大量に買って、私にもお裾分けと届けてくれました

茗荷は薬味で買っているけど、茎までは食べずに捨てていました

見るととても鮮度がよい茗荷です

 ネットで茎の使い方レシピを見たら、甘酢漬けがよいというので

さっそく洗って水けを取り漬けてみました(かんたん酢しかなかった)

多かった茗荷もあっという間に少しになりました

明日辺りは食べられるかな?

これは一部ね

全部漬けてもよかったかも?

 


コメント    この記事についてブログを書く
« 一人夕食 | トップ | ラフターヨガ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事