スタバ桜メニューということで、
白桃と桜わらびもち フラペチーノを
オーダー。
桜風味のわらびもちを合わせた、
春の香りを感じられるフラペチーノ
ということですが、最初は、
おおぉー、甘い (;^ω^)
飲みすすめるうちに、良い感じに
なってきました(笑)
スタバ桜メニューということで、
白桃と桜わらびもち フラペチーノを
オーダー。
桜風味のわらびもちを合わせた、
春の香りを感じられるフラペチーノ
ということですが、最初は、
おおぉー、甘い (;^ω^)
飲みすすめるうちに、良い感じに
なってきました(笑)
高級フレンチが自宅で食べれる!
ということで、贅沢素材の濃厚スープ、
オマール海老のビスクのモニターに
応募しました
高級フレンチの味をご自宅で!贅沢素材の濃厚スープ オマール海老のビスク 3食セット
オマール海老のビスクとは?
ビスクとは、甲殻類を煮込んで
裏ごししたソースをベースに作られた、
クリーミーなスープ。
ピルボックスのフリーズドライなら、
お湯を注ぐだけで本場の味を実現。
オマール海老ペーストが、
原材料のなかでも一番多いという、
贅沢仕様です!
春先のカナダでオマール海老を水揚げ。
炒めてから煮る本格製法。
お湯を注いだ瞬間、オマール海老の濃厚な香りが漂う、
フリーズドライ製法のオマール海老のビスクの
モニターに応募しました
高級フレンチの味をご自宅で!贅沢素材の濃厚スープ オマール海老のビスク 10食セット
材料の記載は、成分の多い順といいますが、
オマール海老ペーストが原材料のなかで、
一番多いという贅沢仕様
芳醇なオマールの香りと、
濃厚でクリーミーかつ上品な味わいの味わい。
会社に持参して、ランチにプラスしたいです。
美味しそうな匂いに注目を浴びそう♪
お料理フォトコンテストで当選した、
プルコギクリームパスタを作ってみました
蓋を開けると、パウダーとソースと、
かやくが入っています。
調理方法は、お湯切りするか、レンチン。
お湯切りの場合、大さじ2杯分のお湯を残す必要あり。
その量の加減が難しそうなので、レンチンにしました!
レンジ用の点線のところまで熱湯を入れて、
さらにレンジで加熱。
モチモチ麺が出来上がり♪
付属の3点をいれて、よーく混ぜ混ぜ。
ニンニクの風味が食欲をそそる~
プルコギなんだけど、少しピリ辛で、
クリームも濃厚、麺はモチモチ。
レンジで作るとお湯の量もちょうどで、
おススメです
ドイツの老舗ハーブティーブランド、
「ポンパドール」シリーズの中でも人気の
『クールセンセーション』シリーズ。
水出しハーブティーならではの瑞々しいフルーツの味と、
香りがハーブティーのモニターに応募しました
【2種類 飲み比べ!】クールセンセーション<ストロベリー&オレンジ/パイナップル&マンゴー>でひんやり初夏のティータイム♪
ポンパドールは、1882年創業のドイツの
⽼舗ティーメーカー、ティーカネン社が、
1913年に⽴ち上げたハーブティーブランド。
今回のモニターは、2種類飲み比べで、
ストロベリー&オレンジはほんのり甘酸っぱい味わい。
パイナップル&マンゴーは南国を思わせる、
香りとジューシーな味わいだそうです。
ノンカフェインなので、夜寝る前に
飲んでもOK
水出しって、時間がかかるイメージですが、
5分でもOKなのがポイント高し
1ティーバッグを水250mlで浸出した場合、
5キロカロリーなのも嬉しいポイントです