キルムトク(島民デザート)を作りました 2021-09-05 23:47:32 | グルメ チェジュ島のデザート、キルムトクを作りました。材料は、もち粉。私はチェジュのミカンをイメージして、オレンジ色にしたかったので、カボチャを混ぜ込んでみました。打ち粉をしたのですが、型抜きに引っ付く😱型抜きは諦め、手で丸めました。油で揚げて。家で揚げ物をするなんて、久しぶり。ミカンのヘタをイメージして、ミントをヘタ代わり。ゆず茶をソースにしました。マシッソヨ~ #キルムトク « サマーズイブのモニターに応... | トップ | 当選 スタバタンブラー »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます