オンラインで、開催!
糀甘酒でチョコブラウニー!バレンタイン料理教室に
参加しました
参加者には事前に糀甘酒が届いています。
届いた甘酒はコチラ
材料はこんな感じです。
砕いたチョコレートと、バターをレンチンして、
滑らかになるまで混ぜます。
私は綿棒でチョコレートを砕きました!
チョコレートとバターが混ざったら、
糀甘酒もしっかり混ぜます。
溶き卵を2回に分けて加え、泡立てないように
混ぜます。
この後、ココアを入れて混ぜるのですが、
私は家にミロがあったので、ミロを混ぜました。
ミロも機能栄養食品だし、甘酒も体に良いし、
健康的なブラウニーの作成です
ラップを敷いたコンテナ容器に流しいれ、
レンジで3分加熱。
マルコメさんのレシピだと、1100mlの容器でしたが、
私は半分の550mlの容器で問題なしでした。
加熱した後は、こんな感じ。
家のレンジは3分だと少し緩い感じだったので、
20秒追加しました。
本当はこの後に、チョコレートをコーティングするのですが、
思ったよりもシットリしていたのでコーティングは無しに。
デコレーションは粉を振るったのですが、想像の20倍も
粉が振りかかってしまった
粉が盛り上がり状態で、見ていた家族も苦笑。
払いのけたけど、ちょっと微妙な具合。
ハートと星の形にしたんだけどな~
切り分けたら、粉が少しいい感じになりました(笑)
味はホント濃厚
美味しい~
zoom参加でとっても楽しかったです。
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