なつめ日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

プルコギクリームパスタ作ってみました

2024-08-14 23:50:37 | グルメ

お料理フォトコンテストで当選した、

プルコギクリームパスタを作ってみました

 

蓋を開けると、パウダーとソースと、

かやくが入っています。

 

調理方法は、お湯切りするか、レンチン。

お湯切りの場合、大さじ2杯分のお湯を残す必要あり。

その量の加減が難しそうなので、レンチンにしました!

 

レンジ用の点線のところまで熱湯を入れて、

さらにレンジで加熱。

モチモチ麺が出来上がり♪

 

付属の3点をいれて、よーく混ぜ混ぜ。

ニンニクの風味が食欲をそそる~

プルコギなんだけど、少しピリ辛で、

クリームも濃厚、麺はモチモチ。

レンジで作るとお湯の量もちょうどで、

おススメです



最新の画像もっと見る

コメントを投稿