玉露園さんの、お徳用梅こんぶ茶を
お試しさせていただきました。
通常45g入りのところ、その倍近い85g入りで、
たっぷり使うことが出来ます。
本来は、お茶なのですが、
私は料理に使うことが多いです。
梅干をフリーズドライ。
冷凍のシーフードミックスともやしを使って、
お好み焼きを作ります。
粉にこんぶ茶を入れたので生地に
味がついていて、ソース等不要で
美味しく食べれました
炊き込みご飯にも出汁代わりに
こんぶ茶を入れて炊飯器で出来上がり♪
サラダにも、マヨネーズをかけた上に、
こんぶ茶をトッピング。
冷ややっこにも、お醤油の代わりに、
こんぶ茶とえごま油で美味しくいただきます。
色々な料理に使えて、オススメです!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます