マルトモさんの、だしCOOKシリーズと、
かつおぶしをお試しさせていただきました。
だしCOOKは電子レンジで作れます!
まずは、鶏大根のてり煮。
味もしみてて、とても美味しいです。
アレンジレシピとして、レンジで牛丼。
牛肉がなかったので、豚丼にしましたが、
美味しい、美味しい。
かぼちゃのそぼろ煮は、
売っている鶏ひき肉が少量がなかったので、
かなり鶏ひき肉多めのそぼろ煮になりましたが、
がっつりおかずになったので良かったです(笑)
アレンジレシピは豚バラなす煮。我が家では、
この豚バラなす煮が1番好評でした。
かつお節は一般的なパックよりも少量の0.7g。
最初見た時は小さいと思いましたが、
いつも余って、輪ゴムで止めていたので、
実際に使ったらこのサイズが使いきりで
ちょうど良かったです♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます