本日のおススメは、梅たっぷりうめこんぶ茶と
わさび風味こんぶ茶セットです
こんぶ茶として飲むのも良いですが、
私は、いい出汁が出ている調味料として
使ってみました!
まずは、うめこんぶ茶でサンドイッチ
千切りキャベツとツナ、マヨネーズの上に、
うめこんぶ茶をパラパラで味が決まります。
ハンバーグの上には、わさび風味こんぶ茶。
付け合わせのミックスベジタブルには
梅こんぶ茶をパラパラの、Wこんぶ茶使い。
ビビンバの上に、わさび風味こんぶ茶で、
一味違った石焼ビビンバに。
自家製チャーシューの上に、
わさび風味こんぶ茶で味変も。
飲むだけではもったいない。
調味料にも使えてとっても便利です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます